Notification

×

Iklan

Iklan

Ribuan Simpatisan Golkar dan PPP Antar Bapaslon Bupati H Hamulian ke KPU

Senin | 9/07/2020 WIB Last Updated 2020-09-07T08:29:51Z


Rohul - Setelah deklarasi dan pengukuhan, Tim Koalisi "Rokan Hulu Lebih Baik" Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi daftarkan Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan wakil Bupati H.Hamulian Nasution, SP-M. Syahril Topan, ST di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minggu 6/9/2020

Pendaftaran Bapaslon hari ini sangat luar biasa di arak ribuan masa partai politik golkar dan partai persatuan pembangunan , sampai ke KPU merupakan yang ke tiga Bapaslon Bupati- Wakil Bupati Rokan Hulu dihari terakhir pendaftaran sejak di buka pendaftaran oleh KPU secara serentak sejak hari Jumat tanggal 3/9/2020 sampai 6/9/2020 hari ini nanti ditutup jam 00 Wib.


Hamulian-Topan di usung dua Parpol yakni Partai Golkar 7 Kursi dan PPP 2 Kursi total 9 kursi sesuai dengan persyaratan bakalcalon Pilkada Rokan Hulu,
Bapaslon yang miliki jargon "Hartop" tersebut datang bersama Ketua Tim Koalisi "Rokan Hulu Lebih Baik" Nono Patria Pratama, SE juga Sekertaris Partai Golkar dan Pimpinan DPRD Rokan Hulu, Ketua DPD II Partai Golkar Rokan Hulu juga Anggota DPRD Riau H.Sari Antoni SH, Sekeretaris Nono Patria Pratama, Plt Ketua PPP H. M. Hilib, Sekertaris H. Mukhsin dengan perantara LO.

Kedatangan di Kantor KPU Rohul Pasangan Hamulian-Topan didampingi istri dan Tim tersebut, disambut oleh Ketua KPU Rokan Hulu Elfendri, ST, M.Eng bersama Komisioner Bidang Tehnik Fitriyanti Is dan lainnya, dengan tetap aturan menerapkan protokol Kesehatan Covid-19 sesuai anjuran Pemerintah.

Tampak juga Bendahara DPD II Partai Golkar Rohul, H. Zulkarnain, S.Sos, Ketua Fraksi juga Anggota DPRD Jondri, Hj. Hasmeri Yulinawati, Rusdi ada dari AMPG juga Anggota DPRD Rohul Karneng Dimara Lubis, Dedek Hendro, Ketua Harian Tengku Rusli, Wakil Ketua H. Sarkawi, SE dan seluruh Ketua PK, Pangurus serta Anggota.

Sementara dari PPP ada  dihadiri Wakil Ketua H. Arif Reza Syah, Bendahara Umi Kalsum Ketua Dewan Pakar PPP Rohul H. Sayuti Nur Daulay, MP serta Ketua, Pengurus PAC, dan perwakilan Anggota danlTokoh Pendiri Rohul H. EH Daulay, Ketua LAMR Rohu H. Zulyahdaini, Tokoh  masyarakat Rohul Riau H. Susilo, H. Tarmizi,  H. Khaidir, H Rasmin, Taufik Tambusai dan ratusan tim relawan dan Ninik mamak.

Datang juga Korwil Sumatera Kemenangan I DPP Partai Golkar Saud Simbolon dan Wakil Ketua  DPD I Partai Golkar Provinsi Riau  Romi Patria Andika, SE didampingi pengurus lainnya Zahrul dan Arjunaida Hamid.

Selama acara Pendaftaran tersebut berlangsung dengan sukses dalam pengawasan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) ada Ketua Fazrul Islami Damsir, SH, MH, Komisioner Gummer Siregar dan lainnya dan pengamanan Kamtibmas dari Gabungan Jajaran Kepolisian Resor Rokan Hulu dan Satpol PP.

Selama acara tersebut tetap dalam pengawasan Bawaslu Rokan Hulu ada Ketua Fazrul Islami Damsir, SH, MH, Komisioner Gummer Siregar dan lainnya dan pengamanan Gabungan Jajaran Kepolisian Resor Rokan Hulu dipimpin Kapolres AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, SIK, SH didampingi Kabag Ops Kompol Jhon Firdaus dan Perwira lainnya.

Setelah preses pemeriksaan, penelitian berkas pendaftaran Bapaslon dilaksanakan, Ketua KPU Rohul Elfendri mengatakan berkas pendaftaran Bapaslon H.Hamulian- M. Sahril Topan, ST sudah sesuai persyaratan resmi sudah diterima dan sudah lengkap( muliarjo)
×
NewsKPK.com Update