Notification

×

Iklan

Iklan

Pemdes Talo Taliabu, BLT DD Tahap I Berhasil & Tahap II Besok Akan Disalurkan

Rabu | 5/27/2020 WIB Last Updated 2020-05-27T10:55:40Z

BOBONG- Setelah Melaksanakan Musyawara Desa (Musdes), Penetapan Penerima BLT/bantuan langsung tunai yang di pimpin langsung oleh Kepala Desa dan bersama pemerintah desa, pemerintah kecamatan Taliabu Barat, BPD Desa Setempat,  Kepala Desa Talo Yakni 'Stephanus Ohoiledjaan, S.H. dan Kepala Kecamatan Taliabu barat Kabupaten Pulau Taliabu Yakni Dince Muhdin,  ungkap." Aktifis Lingkungan selaku Kepala desa Talo Melalui Via SMS seluler Rabu 27/05/2020.

Lanjut Stephanus Ohoiledjaan, S.H, Dalam kegiatan tersebut selaku Kepala Desa Talo, menyampaikan bahwa hasil kesepakatan untuk kepala keluarga yang memenuhi kriteria kurang lebih 21 KK ( Dua Puluh satu Kepala Keluarga).

"dari hasil Pendataan Tim Relawan Covid-19 Desa Talo berdasarkan Pendataan di setiap Kepala Keluarga di  sesuaikan dengan 14 kriteria,  sesuai  dengan surat edaran dari Peraturan Menteri Desa, bahwa penyebaran Corona Virus Disease 2O19 (COVID- 19) telah berdampak bagi kehidupan sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat Desa; bahwa berdasarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2O2O tentang Kebijakan Keuangan untuk Penanganan dan Penyebaran Pandemi Corona Virus Disease 2O19 (COVID-19) di Desa melalui penggunaan Dana Desa dapat digunakan untuk bantuan langsung tunai kepada penduduk miskin di Desa." Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi ( PDTT)."tandasnya.

Kepala Desa Talo Kecamatan Taliabu Barat Stephanus Ohoiledjaan, S.H, Menambah lagi terkait dengan  penyaluran bantuan Langsung Tunai ( BLT Dana Desa) Khusus nya bagi janda - janda tua, Fakir - fakir miskin yang tidak terdaftar dalam PKH dan bansos, wajib  untuk mendapatkan BLT Dana Desa, sedangkan warga masyarakat desa Talo Kecamatan Taliabu barat yang sudah terdaftar dalam PKH dan Bansos, tidak bisa di daftarkan dalam data BLT Dana Desa tersebut." ucapnya.

BLT Dana Desa Talo akan di salurkan Tahap II besok Hari Kamis 28 /05/2020 pagi sampai selesai." di salurkan  tahap pertama tanggal 22 Mei 2020 kemarin. sebanyak 21 KK, ( Dua puluh satu Kepala Keluarga ) yang  menerima bantuan Langsung Tunai (BLT Dana Desa) Sebesar Rp. 600 Ribu Per KK di kalikan dengan 21 Orang Kepala Keluarga, Jumlah keseluruhan Rp.12.600.000,00,- ( Dua belas Juta enam ratus ribu Rupiah )dan ditahap dua rencananya besok Kamis tanggal 28/05/2020." kata Stephanus Ohoiledjaan, S.H.

 "warga masyarakat Desa Talo Kecamatan Taliabu Barat Khususnya yang terdaftar dalam BLT Dana desa itu, wajib di terimah untuk memanfaatkan buat kebutuhan bagi warga Masyarakat yang menerima BLT-DD.
BLT Dana Desa tersebut, akan diberikan selama periode tiga bulan di tahun 2020 ini.

Dengan estimasi setiap keluarga mendapatkan Rp 600 Ribu per bulan. Jadi dalam periode tiga bulan, total bantuan yang di dapat setiap keluarga adalah Rp1,8 juta." tandasnya.

Stephanus Ohoiledjaan, S.H, berharap kepada warga masyarakat desa Talo Kecamatan Taliabu barat, mari bersama-sama kita tetap berikhtiar untuk memutus rantai penyebaran virus Corona atau covid-19 ini dengan hidup sehat, beribadah di rumah, menjaga jarak dengan orang lain, dan berdoa agar pandemi ini segera berlalu." ( *Jak*)
×
NewsKPK.com Update