Notification

×

Iklan

Iklan

Demokrat Taliabu Perangi Covid-19

Selasa | 4/07/2020 WIB Last Updated 2020-04-07T13:15:03Z

TALIABU - Dewan pimpinan cabang (DPC), Partai demokrat, Kabupaten Pulau Taliabu, mulai perangi penularan wabah Corona Virus Disiase (Covid-19), diwilayah Pulau Taliabu dengan cara melakukan penyemprotan disenfektan.

Ketua DPC Partai Demokrat, Kabupaten Pulau Taliabu, M. Taufiq Toib Koten kepada wartawan selasa, (7/4) mengatakan, gerakan penyemprotan disinfektan yang digelar Partai Demokrat Pulau Taliabu, dalam rangaka untuk memutuskan matarantai penularan Covid-19 di wilayah setempat.

"Penyemprotan disinfektan yang dilakukan DPC Partai Demokrat Taliabu itu agar mencegah penularan wabah Covid-19 di desa-desa dan kegiatan hari ini difokuskan di desa Kasango, Kecamatan Taliabu Barat Laut"ungkapnya.

Selain dari kegiatan penyemprotan, katanya Demokrat Pulau Taliabu juga akan menyalurkan bantuan berupa sembako dan vitam kepada masyarkat sehingga bisa mengatasi kebutuhan masyatakat ditengah gejolak penularan wabah Covid-19 dan menjelang ramadhan.

"Bantuan sembako difokuskan kepada desa-desa yang terpencil artinya desa yang jauh dari jarak perkotaan sehingga bisa menjawan kebutuhan mereka pada jelang bulan ramadhan dan penularan wabah Covid-19 ini"ujarnya.

Dijelaskan, kegiatan penyemprotan Disingektan tidak berakhir di desa Kasango saja tetapi, direncanakan berlangsung di delapan Kecamatan yang berada di wilayah Kabuipaten Pulau Taliabu, meskipun membutuhkan waktu yang cukup lama. "Kami tetap usahakan agar bisa menyemprot disinfektan di semua Kecamatan, terutama tempat-tempat umum seperti masjid, gereja-gereja"jelas Ketua DPC Partai Demokrat Pulau Taliabu, M. Taufik Toib Koten.

Sebagai wakil rakyat yang berasal partai politik, sudah sepatutnya kita berjuang untuk melawan penularan wabah Covid-19 yang mengancam kesehatan dan nyawah masyarakat. "Kita juga harus berperan melakukan penanganan dan pencehanan penularan Covid-19 yang mengancam keselamatan masyarakat khususnya diwilayah Pulau Taliabu"tambahnya,

Dia berharapa agar masyarakat dapat mematuhi himbauan dari pemerintah daerah dan membantu pemerintah dalam melakukan pencehan penularan Covid-19 dengan cara berdiam diri dirumah bersama keluarga. "Semoga masyatakat bisa mematuhi himbauan pemerintah dan membantu pemerintah untuk melawan penularan Covid-19"cetusnya, (Jakson)
×
NewsKPK.com Update