Notification

×

Iklan

Iklan

Jaksa Agung RI, Burhanuddin Mengangkat Setia Untung Arimuladi, SH. M.Hum sebagai Wakil Jaksa Agung

Kamis | 4/30/2020 WIB Last Updated 2020-04-30T01:06:46Z

NEWSKPK.COM-Jakarta, Jaksa Agung RI, Burhanuddin mengumumkan secara resmi pengganti almarhum Dr. Arminsyah, sebagai Wakil Jaksa Agung RI, langsung dari kediaman dinas Jaksa Agung RI di Jalan Denpasar Jakarta Selatan, Rabu (29 April 2020)."tuturnya.


"Selain pejabat definitif Wakil Jaksa Agung RI, diumumkan juga pejabat definitif Kepala Badan Pendidikan & Pelatihan #KejaksaanRI dan Staf Ahli Jaksa Agung RI Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara brdasarkan Keppres Nomor : 76/TPA Tahun 2020 tgl 27 April 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kejaksaan Agung.


Mengangkat Setia Untung Arimuladi, SH. M.Hum sebagai Wakil Jaksa Agung RI, Tony Tribagus Spontana, SH. M.Hum sebagai Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan Agung dan Fadil Zumhana, SH. MH sebagai Staf Ahli Jaksa Agung Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara."terangnya.


Para pejabat tersebut akan melaksanakan tugas terhitung sejak saat pelantikan yg akan dilaksanakan oleh Jaksa Agung RI, Burhanuddin secara terbatas pada Senin, 04 Mei 2020 sekira pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Baharuddin Lopa Kejaksaan Agung RI.

Pelantikan akan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan di masa pandemic dengan mempedomani Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : 10/SE/IV/2020 dan Surat Edaran Jaksa Agung RI Nomor 9 Tahun 2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS atau Sumpah/Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/Teleconference Pada Masa Kedaruratan Kesehatan Masyarakat #COVID19." tandanya.

Jaksa Agung RI, Burhanuddin berharap jalannya roda organisasi #KejaksaanRI dapat lebih ditingkatkan sesuai tugas, fungsi dan kewenangan yang diberikan oleh Undang Undang, terlebih bangsa dan negara kita sedang dalam keadaan darurat  kesehatan terkait pandemik Covid 19 yang membatasi gerak semua warga masyarakat Indonesia termasuk insan Adhyaksa dalam menjalankan tugasnya."harapnya.(**)
×
NewsKPK.com Update