Notification

×

Iklan

Iklan

KPAD Gelar Sosialisasi Perlindungan Anak di Kecamatan Bekasi Timur

Jumat | 9/02/2022 WIB Last Updated 2022-09-02T08:59:56Z


Kota Bekasi - Plt ketua TP PKK Wiwiek Hargono didampingi Camat Bekasi Timur Fitri Widyati menghadiri acara Sosialisasi Perlindungan Terhadap Anak yang diselenggarakan oleh Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kota Bekasi, bertempat di Aula Kantor Camat Bekasi Timur.kamis (01/09/2022)


Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Bunda Nyimas Sakuntala Dewan Penasihat KPAD, Sarkeh Dewan Penasihat KPAD, Haris Setiawan Ketua KPAD, Rusham Wakil Ketua KPAD, Hadyan Rahmat Komisioner KPAD, Selma Mariki Komisioner KPAD, Muhammad Reza Pokja Bidang Hukum dan Advokasi KPAD, lurah se kecamatan Bekasi Timur beserta tokoh masyarakat dan para guru.


Dalam sambutannya Wiwiek Hargono mengatakan 'Pemerintah Kota Bekasi bersama Komisi Perlindungan Anak Daerah terus gencar dalam memerangi kekerasan pada anak, Upaya sosialisasi hingga ke seluruh lapisan masyarakat.


Berkolaborasi untuk memberikan perlindungan maksimal kepada anak-anak Kota Bekasi, memperhatikan betul berbagai aspek penting yang dibutuhkan untuk menciptakan generasi yang gemilang.


“Sebelum menghadiri acara ini, Saya berkesempatan hadir di PAUD dan Posyandu, mempersiapkan generasi penerus dari aspek kesehatan dan aspek pendidikannya, selaras dengan KPAD, tentunya TP PKK juga mendukung penuh berbagai upaya yang dilakukan agar anak-anak kita menjadi anak-anak yang gemilang dimasa mendatang. Ini dapat kita lakukan bersama dengan menciptakan iklim yang baik dari lingkungan terkecil yakni dalam keluarga kita, ketahanan keluarga menjadi penting dan utama memberikan rasa nyaman serta kasih sayang didalam keluarga,” jelas Wiwiek Hargono Tri Adhianto


Diharapkan dengan sosialisasi dapat tersampaikan kepada masyarakat luas, sehingga dapat menghindarkan segala bentuk gangguan ancaman kekerasan yang menimpa anak. Dengan demikian, hak anak bebas dari ancaman, hak anak untuk tumbuh dan berkembang sesuai bakat dan kemampuannya, dapat terpenuhi sehingga Kota Bekasi menjadi Kota layak bagi anak-anak.


Wiwiek juga mengimbau agar masyarakat tidak takut untuk melaporkan jika dilingkungan sekitar terjadi tindak kekerasan pada anak.


Acara sosialisasi diikuti oleh tokoh masyarakat, para guru dan pelajar. Dikesempatan tersebut KPAD juga mensosialisasikan nomor Hotline KPAD 085161112693.

×
NewsKPK.com Update